
LEBAK – Bupati Lebak, Iti Octavia Jaya menghadiri dan menutup langsung Kegiatan Diklat Dasar dan Diklat Lanjutan Tenaga Bantuan Jasa Ketentraman dan Ketertiban Umum Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol-PP) yang bertempat di Lapangan Merdeka Dodiklatpur Rindam III/Siliwangi Kecamatan Sajira, Senin (30/12/219).
Dalam sambutannya Bupati mengucapkan terimakasih kepada Kolonel Inf Dr. Indarto Kusnohadi Komandan Dodiklatpur Rindam III/Siliwangi atas kesediaannya bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Lebak melalui Satpol PP dalam penyelenggaraan pendidikan dan pelatihan dasar juga pendidikan dan pelatihan lanjutan, tenaga bantuan jasa ketentraman dan ketertiban umum Satpol PP Kabupaten Lebak Tahun Anggaran 2019.
Bupati juga berharap kedepan kerjasama ini terus berlanjut mengingat tugas dan tanggung jawab serta tantangan menjalankan penegakkan Perda dan penyelenggaraan Trantibum sangat kompleks.
“Jangan sampai ada anggota Satpol PP yang mengikuti Diklat kerjanya masih loyo atau masih tidak semangat. Kalian harus menunjukkan bahwa kalian adalah anggota Satpol PP yang telah di didik oleh Dodiklatpur, jaga nama baik Pemkab Lebak, Satpol PP dan Dodiklatpur melalui pelaksanaan tugas yang bertanggung jawab,” tegas Bupati.
Selain itu, kata Iti, Dartim Kepala Dinas Satpol PP menjelaskan adanya penambahan anggota Sat Pol PP, berupa Sat Pol PP Simpatik dan Diklat ini merupakan upaya meningkatkan Kinerja sekaligus mendukung pencapaian visi dan misi Kabupaten Lebak.
“Saya harap dengan diadakannya diklat ini para anggota Satpol-PP bisa lebih disiplin dan lebih bersemangat dalam menjalankan tugas karena sudah dibekali ilmu pengetahuan yang sangat membantu,” ujarnya.
(Ali/Red)