CILEGON – Satu unit truk fuso dengan nomor polisi A 8232 RM bermuatan minyak mengalami kecelakaan tunggal di Jalan Lingkar Selatan, tepatnya di Lingkungan Lebak Kelapa, Kelurahan Lebak Denok, Kecamatan Citangkil, Kota Cilegon.
Akibat peristiwa tersebut, muatan minyak dari mobil seketika tumpah membasahi jalanan hingga membuat kemacetan kendaran sekitar ratusan meter.
Pantauan di lokasi, mobil truk fuso yang melaju dari arah Ciwandan itu terguling, hingga membuat muatan minyak tumpah. Warga sekitar dan pengguna jalan lainnya juga terlihat memanfaatkan tumpahan minyak tersebut.
Salah seorang saksi, Difa Ramadhan membenarkan truk fuso tersebut mengalami kecelakaan tunggal. Ia menduga saat tengah melaju dari arah Ciwandan rem truk itu blong.
“Kebetulan saya ada di belakangnya. Kejadian jam 5 sore kurang. Mobil itu temurun, terus kayaknya remnya blong, dia banting stir ke kanan nabrak pembatas jalan dan punggung mobil lainnya terus ke kiri akhirnya terguling,” katanya, Sabtu (5/10/2024).
Difa mengungkapkan, dalam peristiwa tersebut 1 orang kernet dikabarkan meninggal dunia saat di perjalanan menuju rumah sakit.
“Sopir alhamdulillah selamat, tapi kernetnya meninggal dunia. Saya juga tadi ikut mengantar. Saya masih shock,” ungkapnya.
Sebagai informasi, hingga berita ini dipublikasikan truk fuso itu masih menutupi badan jalan. Polisi yang tiba di lokasi terlihat masih berupaya mengevakuasi sambil mengatur lalu lintas yang tersendat. (STT/Red)