Beranda Pemerintahan Sekda Minta OPD Pemkot Tangerang ‘Bersihkan’ Foto Arief-Sachrudin dan Diganti Pj Walikota

Sekda Minta OPD Pemkot Tangerang ‘Bersihkan’ Foto Arief-Sachrudin dan Diganti Pj Walikota

Sekda Kota Tangerang, Herman Suwarman saat menyampaikan sambutan . 

TANGERANG – Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Tangerang, Herman Suwarman menyatakan pihaknya sudah menyurati Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Pemkot Tangerang untuk membersihkan foto Mantan Walikota dan Wakil Walikota Tangerang, Arief R Wismansyah-Sachrudin dan menggantinya dengan Pj Walikota Tangerang, Nurdin.

Dimana diketahui, masih banyak foto Arief-Sachrudin terpasang di Gedung OPD Pemkot Tangerang seperti di banner promosi maupun sosialisasi milik pemerintahan setempat.

Padahal Arief-Sachrudin sudah lengser sejak 26 Desember 2023 lalu, namun para OPD belum mengganti foto pimpinan daerah lama itu dengan Pj Walikota Tangerang, Nurdin yang saat ini resmi menjabat.

“Kemarin OPD sudah kita surati agar banner promosi atau sosialisasi OPD agar diganti dengan Pj Walikota Tangerang, sudah kita surati dan sudah mulai diganti,” ujar Sekda ditemui usai acara Launching Pelajar Tangerang Mengaji, Kamis (11/1/2024).

Dia menyatakan seluruh OPD harus mengikuti surat instruksi yang sudah di edarkan oleh pihaknya.

“Mungkin kalau masih ada yang memasang (Foto Arief-Sachrudin) mungkin lupa, mungkin bertahap ya,” tegasnya.

Selain di Gedung OPD Pemkot Tangerang, Sekda juga menekankan agar membersihkan foto Arief-Sachrudin di ruang publik dan menggantinya dengan foto Pj Walikota Tangerang, Nurdin, seperti di Bus Tangerang Ayo (Tayo) yang saat ini masih terpasang siluet Arief-Sachrudin.

“Iyalah harus dibersihkan semua dan diganti semuanya dengan foto pak Pj Walikota,” ujar Herman.

(Man/Red)

Temukan Berita BantenNews.co.id di Google News