Beranda Peristiwa Ruko di Nusa Jaya Karawaci Kota Tangerang Kebakaran

Ruko di Nusa Jaya Karawaci Kota Tangerang Kebakaran

Petugas Pemadam Kebakaran memadamkan api di Ruko Karawaci, Kota Tangerang

TANGERANG – Ruko di Jalan Beringin Raya Nomor 130, RT 01, RW 02, Kelurahan Nusa Jaya, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang Kebakaran, Rabu (19/2/2025).

Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kota Tangerang, Andia S Rahman mengatakan, Mako BPBD Kota Tangerang menerima laporan pukul 08.30 WIB dan tiba di lokasi kejadian pukul 8.40 WIB.

BPBD menurunkan sembilan mobil pemadam dan 30 personel dari Mako BPBD Kota Tangerang, UPT Cibodas, UPT Periuk dan UPT Batuceper.

“Saat ini, kondisi di lapanan sudah aman atau berhasil dipadamkan, penanganan api selesai di pukul 11.45 WIB atau tiga jam. Penyebab kebakaran masih dalam proses penyidikan pihak berwajib,” ungkap Andia.

Ia menjelaskan, dalam kejadian ini ada 10 bangunan yang terbakar. Terperinci, empat ruko terbakar, empat ruko terdampak dan dua kostan.

Sejumlah kerugian material diperkirakan cukup besar akibat kerusakan pada barang didalam ruko-ruko tersebut. Diperkirakan jumlah kerugian kurang lebih Rp200 juta.

“Dalam kejadian ini, ada dua korban luka bakar yang terinformasikan sudah dibawa dan ditangani oleh puskesmas terdekat,” jelasnya.

Sebagai informasi, untuk layanan kegawatdaruratan di Kota Tangerang masyarakat bisa mengakses call center 112 atau untuk BPBD Kota Tangerang, bisa ke nomor piket 021-5582-144 yang juga aktif selama 24 jam.

Tim Redaksi

Temukan Berita BantenNews.co.id di Google News