CILEGON – Walikota Cilegon, Robinsar menyebut kebijakan efisiensi anggaran yang diterapkan di Pemerintahan Kota Cilegon tidak akan mengganggu program pembangunan infrastruktur yang telah direncanakan.
Diketahui, kebijakan efisiensi anggaran tersebut merupakan instruksi Presiden Prabowo Subianto di Pemerintah Pusat yang juga berlaku untuk Pemerintah Daerah di Indonesia.
“Tidak, malah kita rencananya dana yang sudah kita kumpulkan hasil dari efisiensi direlokasi, direcofusing ke pembangunan,” kata Robinsar usai pelanyikan Ketua TP PKK Cilegon di Aula Setda, Kamis (20/3/2025) kemarin.
Robinsar mengungkapkan, salah satu tujuan dari penerapan kebijakan efisiensi anggaran tersebut yaitu agar program-program pemerintah dapat lebih terarah dan dirasakan langsung oleh masyarakat.
“Jadi intinya, efisiensi itu baik dalam rangka pengalokasian atau relokasi anggaran terhadap program-program yang lebih dirasakan langsung oleh masyarakat,” ungkapnya.
Untuk itu, ia kembali menegaskan, program pembangunan infrastruktur tidak akan terganggu meskipun Pemerintah Kota Cilegon saat ini tengah memberlakukan efisiensi anggaran.
“Jadi tidak mengganggu pembangunan, tapi fokus ke pembangunan dan program janji kami juga,” ucapnya.
Sebagai informasi, Walikota Cilegon dan Wakil Walikota Cilegon Robinsar-Fajar Hadi Prabowo memliki 17 program unggulan, di mana 6 di antaranya berbasis pembangunan infrastruktur.
Penulis: Maulana
Editor: Tb Moch. Ibnu Rushd