Beranda Bisnis Resep Sate Goreng Buat yang Tak Mau Ribet

Resep Sate Goreng Buat yang Tak Mau Ribet

Kuliner Sate Manis Khas Gerendeng

SERANG – Sate dikenal sebagai hidangan populer di Asia Tenggara, seperti di Indonesia, Malaysia, Thailand, dan Singapura. Daging yang sering digunakan adalah ayam, sapi, atau kambing.

Biasanya makanan yang disajikan dengan saus beraroma otentik ini terdiri dari daging yang ditusuk dan dibakar. Tapi buat yang anti ribet dan tak suka dengan makanan yang dibakar, bisa nih untuk membuat sate goreng dengan resep yang satu ini.

Yuk simak bahan-bahan yang harus disiapkan dan cara membuat sate goreng tanpa tusukan!

Bahan-bahan:

– 500 gram daging ayam, sapi, atau kambing, dipotong-potong sesuai selera

– 4 siung bawang putih

– 2 sdm kecap asin

– 1 sdm kecap manis

– 1 sdm saus tiram

– 1 sdt ketumbar bubuk

– 1 sdt jinten bubuk

– 1 sdt bubuk kunyit

– 1 sdt gula

– 1/2 sdt garam

– 1/4 sdt lada hitam

– Minyak goreng

Cara Membuat:

1. Cincang bawang putih, lalu campurkan kecap asin, kecap manis, saus tiram, ketumbar, jinten bubuk, kunyit bubuk, gula pasir, garam, dan lada hitam untuk membuat bumbu marinasi.

2. Tambahkan bumbu marinasi kr daging yang telah dipotong-potong dan aduk rata. Biarkan meresap setidaknya selama 1 jam atau semalaman di lemari es untuk rasa yang lebih enak.

3. Jika sudah dimarinasi, panaskan sedikit minyak goreng dalam wajan dengan api sedang.

4. Masukan daging yang sudah direndam ke dalam wajan dan masak hingga berwarna kecoklatan matang, sekitar 5-7 menit.

5. Keluarkan daging matang dari wajan dan tiriskan di atas tisu untuk menghilangkan minyak berlebih.

6. Sajikan sate goreng panas sebagai hidangan pembuka atau hidangan utama. Bisa juga disajikan dengan nasi kukus dan tambahan saus kacang serta kondimen lainnya.

Selamat menikmati sate goreng! (Red)

Temukan Berita BantenNews.co.id di Google News