Salah satu kuliner khas Banten yang hanya ada saat bulan Ramadan adalah kolak radio. Tak ada yang tahu pasti mengapa saja ini diberi nama kolak radio. Yang pasti, sajian ini sangat nikmat untuk disantap saat berbuka puasa
Rasa manis dan segar dari aneka buah dalam kolak radio sangat cocok sebagai sajian untuk berbuka puasa. Kolak radio nikmat disantap dalam kondisi hangat atau dicampur es, sesuai selera
Cara Membuat Kolak Radio
Bahan- bahan :
3 bh pisang kepok
1 buah jambu biji
1 buah jambu air
1 buah salak
1 potong nanas
100 gram kolang kaling
1 batang kayu manis
1 helai daun pandan
100 gram Gula pasir
750 ml air
Cara Membuat :
– Siapkan semua bahan, potong buah sesuai selera.
– Rebus air bersama gula, kayumanis, daun pandan dan sejumput garam hingga mendidih
– Masukkan pisang dan kolang Kaling, masak hingga matang
– Masukkan nanas, jambu air, salak, dan jambu biji, masak sebentar lalu matikan kompor.
– Sajikan dalam mangkok
(Ink/Red)