Beranda Peristiwa Pria Asal Lebakwangi Hanyut di Sungai Sentul Kragilan

Pria Asal Lebakwangi Hanyut di Sungai Sentul Kragilan

Ilustrasi - foto istimewa INEWS.id

KAB. SERANG – Risman (50), seorang pria paruh baya asal Desa Lebakwangi, Kecamatan Lebakwangi, Kabupaten Serang, Banten dilaporkan hanyut di Sungai Sentul yang berada di Kecamatan Kragilan. Diduga korban nekat menceburkan diri pada Minggu (19/2/2023) sekira pukul 00.00 WIB.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, peristiwa bermula ketika Risman mengajak Ibrohim (19), warga setempat sekaligus saksi untuk menemaninya jalan-jalan menggunakan sepeda motor milik korban. Saksi yang saat itu tengah mengobrol di gardu depan rumah korban, kemudian langsung menyambut ajakan tersebut.

Ketika melewati lokasi kejadian sekira pukul 00.00 WIB, korban meminta saksi untuk menghentikan sepeda motornya dan dirinya langsung turun lalu berdiri di pinggir Sungai Sentul. Tak lama Risman langsung menceburkan diri ke derasnya aliran sungai.

Ibrohim yang terkejut melihat korban menceburkan diri, sontak langsung ikut terjun ke sungai. Namun dikarenakan besarnya aliran sungai, saksi langsung kembali naik ke daratan dan melaporkan kejadian itu kepada pemerintah desa.

Kepala Kantor Basaras Banten Adil Triyanto, membenarkan terkait adanya laporan pria yang hanyut di Sungai Sentul. Pihaknya menerima informasi tersebut sekira pukul 17.00 WIB.

“Kami menerima informasi sekira jam 5 sore, saat ini Tim SAR sudah menuju lokasi kejadian,” ujarnya dalam keterangan pada Minggu (19/2/2023).

Kondisi dalam pencarian hari pertama yakni bercuaca cerah. (Nin/Red)

Temukan Berita BantenNews.co.id di Google News