Beranda Uncategorized Prabowo-Sandi Siapkan Kartu ‘Sakti’ Tandingan

Prabowo-Sandi Siapkan Kartu ‘Sakti’ Tandingan

Pasangan Capres-Cawapres Nomor Urut 02, Prabowo-Sandiaga Uno - foto istimewa liputan6.com

SERANG – Juru Bicara Badan Pemenangan Nasional (BPN) Capres-Cawapres Nomor urut 02, Prabowo-Sandi, Ferry Juliantono menyatakan kubunya juga punya kartu tandingan dari kartu ‘sakti’ capres petahana Joko Widodo atau Jokowi. Namun, kartu tersebut masih perlu disempurnakan.

“Pasti ada, kan kita sudah nyebarin juga. Tapi kan sekarang kartu-kartu itu harus pertama didukung dengan database kependudukan yang benar,” kata Ferry di media center Prabowo-Sandi, Jl Sriwijaya I No 35, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Selasa (26/2/2019).

Politikus Partai Gerindra itu pun melihat kartu yang ditawarkan Jokowi masih belum sempurna. Menurutnya ada hal teknis yang mestinya dicermati.

“Sekarang masalahnya data reunifikasi data kependudukan masih belum benar. Sebaiknya dibenerin dulu single identification numbernya, baru penggunan kartu kartu benar, itu akan efektif. Tapi gimana mau efektif penggunaan kartu kalau single identifitaction numbernya bermasalah,” ujarnya dilansir merdeka.com.

Kemudian, kata Ferry, jika Jokowi tak mencermati soal teknis tersebut maka kartu ‘sakti’ nya akan gagal. Dia mencontohkan kartu tani yang ada di Jawa Tengah.

“Kalau enggak, mau pakai kartu apa salah mulu, gak tepat sasaran. Kartu tani yang di Jawa Tengah coba tanya ‘Pak petani, mantep gak kartu tani di Jawa Tengah kalau (gak di) lempar pacul,” tutupnya.

Sebelumnya, Jokowi berjanji akan mengeluarkan tiga kartu baru jika menangPilpres 2019. Kartu itu yakni kartu sembako murah, kartu Indonesia pintar sampai kuliah dan kartu prakerja. (Red)

Temukan Berita BantenNews.co.id di Google News