SERANG – Partai PPP Kota Serang mendaftarkan 45 Calon Legislatif (Caleg) ke KPU Kota Serang pada Jumat, 12 Mei 2023. Berkas Partai PPP telah diterima dan dinyatakan sesuai dengan aturan PKPU selama pendaftaran 45 caleg ke KPU Kota Serang.
Menurut Ketua DPC PPP Kota Serang, Uhen Zuhaeni, partai PPP telah mendaftarkan 45 caleg ke KPU Kota Serang pagi ini, Jumat (12/5/2023). mereka telah mempersiapkan segala hal untuk memenangkan Pemilu 2024. Uhen mengatakan bahwa PPP menargetkan kursi yang signifikan, terutama di Kota Serang, dengan tujuan memperoleh 7 kursi.
Uhen menyampaikan kepada wartawan bahwa PPP memiliki caleg yang relatif muda, termasuk 4 orang dengan usia di bawah 30 tahun, yang sesuai dengan target DPP PPP untuk mencapai 7 kursi. Menurut Uhen, partai PPP memiliki strategi internal dan telah memulai sosialisasi kepada masyarakat di setiap dapil. ‘Masing-masing dapil telah dipersiapkan dengan kandidat-kandidat yang kuat, dengan harapan dapat mencapai kursi Ketua Dewan dan optimis dalam meraihnya,” ujarnya.
Uhen juga mengakui bahwa sebagian besar caleg PPP Kota Serang berasal dari luar partai dan banyak yang telah bergabung. Pada tahun 2024, sekitar 60 persen caleg PPP diperkirakan berasal dari pengusaha, mantan Camat, hingga organisasi mahasiswa. “Oleh karena itu, PPP Kota Serang optimis dapat memperoleh 7 kursi dalam Pileg 2024,” ujarnya. (Dhe/Red)