CILEGON – Memenuhi sebuah undangan merupakan cara lain dari seorang umat muslim dalam menjalin serta menjaga tali silaturahmi dan persaudaraan. Hal itu juga yang yang salah satunya dipedomani oleh Wakil Ketua I DPRD Cilegon, Hasbi Sidik yang turut hadir dalam Haul ke-32 KH. Sahim di lingkungan Bebulak Timur, Kelurahan Kebondalem, Kecamatan Purwakarta, Kota Cilegon pada Sabtu (12/8/2023) malam.
“Kiai Haji Sahim adalah seorang ulama besar, salah seorang pendiri lembaga pendidikan Al Khairiyah yang merupakan murid dari Brigjen Kiai Haji Syam’un. Nah almarhum Bapak Saya sendiri, Kiai Haji Sidik adalah salah seorang murid Kiai Haji Sahim yang selama ini biasa memimpin setiap haul beliau,” ungkap Hasbi dalam keterangannya.
Kendati tidak memiliki hubungan secara biologis, kenang Hasbi, namun karena adanya kesamaan komitmen dalam memajukan dan membesarkan lembaga pendidikan Al Khairiyah, secara tidak disadari keberadaan perguruan besar itu telah merekatkan hubungan antar guru dan murid yang bahkan melebihi dari hubungan persaudaraan.
“Keturunan dari beliau, Kiai Haji Nawawi Sahim adalah sosok yang kharismatik. Saya bersama beliau juga sama-sama dibesarkan di lingkungan perguruan besar Al Khairiyah, kita pun memiliki sebuah tradisi untuk saling menguatkan meskipun orangtua kita sama-sama sudah tiada,” terangnya.
Menurut politisi Gerindra ini, keutamaan menjaga silaturahmi agar tetap terjalin dipandang sangat bermanfaat bagi kehidupan dan kegiatan sehari-hari. Melalui cara itu lah, baginya akan tercipta suatu hubungan yang akan lebih baik dan harmonis.
“Bagi saya pribadi, ini bukan sekadar haul biasa. Melainkan juga sebagai momentum bagi kita semua untuk dapat saling lebih menguatkan silaturahmi dan saling mengingatkan sebagai bagian dari keluarga besar pendiri sekolah keagamaan Al Khairiyah dalam rangka mencerdaskan umat, khususnya di Kota Cilegon,” jelasnya.
(Advertorial)