Beranda Kesehatan Pengasuh Pesantren di Kota Serang Tutup Usia Terkonfirmasi Positif Corona

Pengasuh Pesantren di Kota Serang Tutup Usia Terkonfirmasi Positif Corona

Ilustrasi - foto istimewa google.com

SERANG – Hari ini kasus terkonfirmasi positif  Covid-19 di Kota Serang bertambah dua orang. Salah satu dari dua yang terkonfirmasi positif yakni AM (52), merupakan ulama pengasuh salah satu pondok pesantren di Kota Serang. AM tutup usia di salah satu rumah sakit swasta di Kota Serang.

Almarhum juga dinyatakan suspect Bronchopneumonia dirawat di rumah sakit sejak tanggal 7 Juni 2020.

“Dilakukan Swab pada tanggal 11 Juni 2020, meninggal dunia pada 12 Juni
2020 dan dinyatakan positif berdasarkan hasil Swab,” ungkap Hari Pamungkas, Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kota Serang, melalui siaran pers, Jumat (12/6/2020).

Satu pasien lain yang dinyatakan positif adalah JN (41) yang telah menjalani swab pada 2 Juni 2020 dan hasinya keluar kemarin dinyatakan positif. Perempuan yang tinggal di Kelurahan Kagungan itu dirujuk ke RSUD Banten.

“Suami JN bekerja di luar daerah (zona merah), dalam satu minggu dua kali
pulang,” ujar Hari.

Hingga hari ini, total terkonfirmasi positif Covid-19 di Kota Serang sebanyak 19 orang. Dari jumlah tersebut 10 masih dirawat, 7 sembuh, dan 2 meninggal dunia.

(ink/red)

Temukan Berita BantenNews.co.id di Google News