Beranda Pemerintahan Pemkab Serang Salurkan Donasi Palestina Melalui ACT

Pemkab Serang Salurkan Donasi Palestina Melalui ACT

Penyerahan Bantuan Kemanusiaan Untuk Palestina dari ASN dan Masyarakat Kabupaten Serang melalui Organisasi ACT, Senin (7/6/2021). (Foto: Nindia/Bantennews.co.id)

KAB. SERANG – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Serang menyerahkan bantuan kemanusiaan untuk Palestina sebesar Rp262.125.000. Bantuan tersebut dihimpun dari ASN dan masyarakat Kabupaten Serang dan disalurkan melalui organisasi kemanusiaan ACT (Aksi Cepat Tanggap) Serang Raya.

Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah sangat mengapresiasi kepedulian dari para ASN dan masyarakat Kabupaten Serang untuk peduli terhadap sesama.

“Alhamdulillah kami dari jajaran ASN Pemda Kabupaten Serang mengumpulkan infak shodaqoh untuk membantu sudara-saudara kita di Palestina itu total yang terkumpul Rp537.165.000 dan sudah disalurkan melalui PMI sebesar Rp275.000.000 dan hari ini disalurkan melalui ACT Rp262.165.000. Jadi walaupun dalam kondisi sedang sulit, masyarakat Kabupaten Serang masih punya kepedulian, masih ingin berbagi dengan saudara-saudara kita di Palestina,” ujarnya usai ditemui acara Penyerahan Bantuan Palestina dari Para ASN di Kabupaten Serang, Senin (7/6/2021).

Ia menyebutkan donasi tersebut terkumpul dalam waktu yang singkat. “Sebulan lebih setelah lebaran, sebentar. Waktu itu awalnya saya menyerahkan surat yang ingin berinfak sedekah tapi ini tidak ditarget jadi seikhlasnya karena namanya juga sedekah, bukan dari besar kecilnya tapi keikhlasannya,” katanya.

Bupati Serang juga berharap Palestina bisa secepatnya merdeka. “Saudara-saudara kita di Palestina bisa beribadah dengan tenang. Kami berharap tentunya dalam doa-doa kami, Palestina bisa merdeka,” ungkapnya.

Sementara itu Branch Manager (Manajer Cabang) ACT Serang Raya, Ais Komarudin mengatakan donasi yang terkumpul dari ASN dan masyarakat Kabupaten Serang akan digunakan untuk membuat sumur wakaf untuk Palestina.

“Jadi dari Pemda Serang memicu sedekah-sedekah dan infak lainnya dari warga. Qadarullah masyarakat Kabupaten Serang sudah memposisikan dengan jelas bahwa di saat Palestina membutuhkan mereka hadir. Bukan seberapa hebat angka-angka itu, tapi keberpihakan itu yang dirindukan oleh saudara-saudara Palestina. Kabupaten Serang saat dipimpin oleh ibu telah membuat sumur wakaf Palestina dari warga masyarakat Kabupaten Serang,” ujarnya.

Baca Juga :  Konektivitas Perbatasan Cilegon - Kabupaten Serang Perlu Dibangun

Ia juga mengatakan hingga saat ini donasi untuk Palestina masih terhimpun dari berbagai kalangan.

“Donasi masih terus dihimpun dari masjid-masjid, sekolah-sekolah, pemuda-pemuda karang taruna, semuanya bergerak menghimpun donasi semampunya dan ada yang didistribusikan kepada kita. Mudah-mudahan itu juga sebagai wujud ke dermawanan dari masyarakat Kabupaten Serang,” ungkap Ais.

(Nin/Red)

Temukan Berita BantenNews.co.id di Google News