CILEGON – Ketua Dewan Pertimbangan DPD Partai Golkar Cilegon, Tb Iman Ariyadi menegaskan bahwa jejak kemenangan partainya dalam kontestasi Pemilu Legislatif (Pileg) Kota Cilegon pada 2019 silam menjadi bekal semangat seluruh kader dan pengurus partai untuk kembali meraih kemenangan di Pileg 2024 mendatang.
“Golkar itu sudah punya modal politik 10 kursi, gimana caranya 10 kursi ini didorong untuk menang, optimismenya ada. Jangan misalkan orang yang cuma punya 3 kursi terus jadi pemenang pemilu. Harusnya Golkar yang ngomong itu,” ujar Iman usai menyampaikan orasinya dalam rapat koordinasi DPD II Partai Golkar Kota Cilegon di Grand Mangku Putra, Rabu (8/2/2023).
Berbekal dari kemenangan sebelumnya itulah, lanjut Iman, sejatinya dapat menjadi pemicu semangat seluruh pengurus, kader dan simpatisan partai berlambang pohon beringin tersebut dalam menghadapi pileg berikutnya. “Kalau cuma punya innova mau lawan balap mercy, yah harus di-tune up dulu benar-benar,” ucapnya seraya terkekeh.
Sementara Ketua DPD II Golkar Cilegon, Ratu Ati Marliyati mengajak seluruh kader partai yang akan berkompetisi pada Pileg mendatang agar dapat benar-benar mempersiapkan diri dan mengoptimalkan konsep pemenangan yang disusun.
“Kita harus ingat, kita adalah pemenang pemilu. Nah pemerintahan hari ini, kurang dipercayai masyarakat karena janji politiknya yang banyak tidak terealisasi. Maka dari itu, ini kesempatan bagi kader-kader Golkar untuk mewujudkan cita-cita bersih seorang pemimpin baik itu di DPR RI, Provinsi maupun Kota Cilegon. Barulah saya berpikir di (Pilkada) 2024,” katanya.
(dev/red)