![Anggota Polisi melakukan olah TKP di salah satu rumah warga di Perumahan Boekit Serang Damai. (Istimewa)](https://i0.wp.com/www.bantennews.co.id/wp-content/uploads/2025/02/IMG-20250217-WA0034-e1739772202675.webp?resize=640%2C427&ssl=1)
SERANG – Aksi pencurian kendaraan bermotor di wilayah hukum Polresta Serang kian meresahkan. Tidak tanggung-tanggung, maling menggasak dua sepeda motor dalam satu malam milik warga di Perumahan Boekit Serang Damai, Tegal Sari, Walantaka, Kota Serang, Senin (17/2/2025).
Berdasarkan informasi yang dihimpun kawanan maling tersebut mencuri dua sepedah motor matic jenis Genio tahun 2023 dan Vario tahun 2013 milik Lutfi di rumah Blok i7 nomor 12.
Para pelaku masuk ke perumahan melalui akses belakang perumahan yang tidak memiliki pagar sekeliling. Sehingga para pelaku dapat dengan mudah masuk ke perumahan dan menggasak motor warga tanpa melalui akses jalan utama perumahan.
“Kayanya sekitar jam 4 subuh kejadiannya, karena jam 3an yang ronda muter masih liat motor katanya. Pager sudah digembok tapi dirusak. Ditinggalin jejak uang dua ribu di deket pager, ” Ujar Lutfi pemilik motor.
Kejadian kehilangan motor di komplek perumahan tersebut sudah sering terjadi. Dalam 6 bulan terakhir kurang lebih sudah 10 motor milik warga di gasak maling.
“Sudah ada sepuluh motor mah yang hilang. Ini satu malam dua motor. Sebelumnya satu malam tiga motor,” ujar Yosef pengurus RW setempat.
Diduga kuat pelaku pencurian yang kerap beraksi di komplek tersebut adalah komplotan yang sama. Karena setiap kejadian pelaku meninggalkan uang kertas Rp2000 di lokasi kehilangan.
Penulis: Ade Faturohman
Redaktur: TB. Moch Ibnu Rushd