
LEBAK – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Lebak menggelar acara kirab Pemilu yang diikuti oleh 18 partai politik (Parpol) peserta Pemilu 2024. Kirab dimulai dari Alun-alun Rangkasbitung, Senin (18/9/2023).
Kirab Pemilu akan digelar pada enam daerah pemilihan (Dapil) di Kabupaten Lebak, yakni mulai dari tanggal 18 hingga 25 September 2023, dan akan berakhir di Dapil 6 di Kecamatan Cilograng dan selanjutnya bendera kirab akan diserahkan kepada Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat.
Ketua KPU Provinsi Banten, Mohamad Ihsan mengatakan, mudah-mudahan kirab Pemilu ini bisa berjalan lancar, aman dan damai.
“Pemilu ini adalah pesta demokrasi, mari kita menjaga Pemilu ini agar tetap aman,” kata Mohamad Iksan saat memberikan sambutan dipendopo Bupati Lebak, Senin (18/9/2023).
Ia menjelaskan, kirab ini akan digelar selama 1 Minggu, dan akan mensosialisasikan Pemilu 2024. Pihaknya pun mengajak kepada warga masyarakat untuk bersama-sama mensukseskan Pemilu.
“Mudah-mudahan dengan adanya kirab ini semakin meningkat kualitas demokrasi kita dan semakin baik,” ujarnya.
Sementara itu, Bupati Lebak, Iti Octavia Jayabaya, mengajak kepada masyarakat untuk menjaga Pemilu di Lebak berjalan dengan damai dan aman.
“Mari kita jaga Pemilu 2024 berjalan dengan lancar dan mari kita sosialisasikan bersama-sama,” ungkap Iti.
Iti menambahkan, Kabupaten Lebak merupakan Kabupaten dengan wilayah terluas di Provinsi Banten dan memiliki enam Dapil.
“Kesuksesan Pemilu 2024 merupakan tanggung jawab kita bersama, bukan hanya tugas KPU dan PPS tetapi tugas kita semua dalam menyukseskan Pemilu 2024. Mari bersama-sama sosialisasikan kepada masyarakat,” ucapnya. (San/Red)