KAB. TANGERANG – Sebuah gudang mebel yang terletak di Kampung Kebon Kelapa, Desa Kampung Melayu Timur, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang, ludes terbakar usai mengalami korsleting listrik pada Senin (5/9/2022) dini hari.
Hal itu dikatakan Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Tangerang Abdul Munir. Menurutnya, korsleting listrik membuat percikan api yang langsung menjalar ke barang-barang di sekitar.
“Kami menerima laporan kebakaran pukul 03.25 WIB, gudang yang terbakar milik Sundiwinata,” terang Munir saat dikonfirmasi.
Setelah menerima laporan, pihaknya langsung menerjunkan satu unit armada dari Pos Kosambi dan enam personil pemadam kebakaran.
“Api meludeskan seluruh isi gudang dengan kerugian mencapai Rp200 juta. Dari peristiwa tersebut, tidak ada korban jiwa maupun korban luka,” pungkasnya. (Ihy/Red)