Beranda Hukum Kapolres Lebak Bantu Warga Yang Atap Rumahnya Roboh

Kapolres Lebak Bantu Warga Yang Atap Rumahnya Roboh

Kapolres Lebak AKBP Herfio Zaki menyerahkan bantuan kepada warga yang atap rumahnya roboh. (Istimewa)

LEBAK – Sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat, Kapolres Lebak AKBP Herfio Zaki mengunjungi keluarga Saepudin dan Sanayah, warga Desa Sukamanah, Kecamatan Rangkasbitung, Kabupaten Lebak, yang tinggal di rumah beratapkan terpal.

Kapolres Lebak AKBP Herfio Zaki mengatakan kedatangannya ke rumah keluarga Saepudin ini untuk melihat kondisi rumah korban sekaligus memberikan bantuan awal.

“Kami sudah meninjau langsung kondisi rumah Saepudin dan memberikan bantuan berupa sembako untuk kebutuhan sehari-hari keluarga Saepudin dan Sayanah,” kata Zaki kepada awak media, Selasa (11/3/2025).

Ia mengungkapkan, pihaknya akan langsung berkoordinasi dengan Forkopimda Lebak untuk menangani rumah tersebut secepatnya mungkin.

“Kami akan berkoordinasi lebih lanjut dengan pihak terkait agar atap rumah yang roboh ini bisa segera diperbaiki. Harapannya, korban bisa kembali tinggal dengan aman dan nyaman,” ujarnya.

Sementara itu, Saepudin pemilik rumah menyampaikan, jika dirinya bersama istri mengungkapkan terima kasih atas kepedulian dan bantuan yang diberikan oleh Kapolres Lebak dan jajaran.

“Terima kasih banyak kepada Bapak Kapolres dan jajaran atas kepedulian dan bantuannya kepada kami,” ucapnya.

Diberitakan sebelumnya, jika keluarga Saepudin dan Sanayah warga Desa Sukamanah, Kecamatan Rangkasbitung, Kabupaten Lebak, tinggal di rumah beratapkan terpal, pasca diterjang angin kencang yang mengakibatkan atap ambruk.

Penulis : Sandi Sudrajat
Editor: Tb Moch. Ibnu Rushd

 

Temukan Berita BantenNews.co.id di Google News