Buah pisang yang matang adalah buah paling bernutrisi. Jika ingin cepat mengembalikan tingkat energi rendah dari tubuh Moms, Moms harus mengonsumsi pisang.
Pisang mengandung tiga gula alami, sukrosa, fruktosa, dan glukosa yang dipadukan dengan serat yang memberikan dorongan energi cukup besar.
Karena hal itulah pisang adalah buah favorit banyak atlet terkemuka di dunia.
Mereka mengandung zat tryptophanmino yang membantu meningkatkan produksi serotonin yang dikenal sebagai ‘hormon bahagia’.
Peningkatan ini memungkinkan Moms merasakan kebahagiaan, memperbaiki suasana hati dan menstabilkan emosi.
Pisang memberi energi pada sistem saraf, mengatur pencernaan, mengurangi tekanan darah dan memperkuat otot jantung.
Pisang tinggi potasium yang memainkan peran penting dalam tubuh kita.
Pisang juga menyediakan 3 hingga 4 g serat per pisang. Buah ini juga kaya vitamin A, B, E, K dan C serta asam folat yang sangat penting untuk pembentukan sel darah merah.
Vitamin B dalam pisang membantu mengontrol sistem saraf yang membuat tubuh merasa lebih rileks dan dianjurkan untuk dikonsumsi sebagai camilan pencegah depresi.
Vitamin C bertanggung jawab untuk pembuatan sel darah merah dan kolagen serta membantu mempertahankan tubuh terhadap infeksi.
Waktu terbaik untuk makan pisang
Tahukah nilai gizi pisang berubah saat matang?
Peneliti Jepang telah menemukan bahwa sifat antioksidan dan anti kanker pisang meningkat saat matang.
Saat pisang berubah warna menjadi kuning, kadar oksidan zat yang melindungi terhadap kanker dan penyakit jantung meningkat.
Pisang dengan bintik hitam adalah tanda bahwa tingkat antioksidan telah meningkat.
Bintik-bintik hitam terbentuk ketika klorofil dalam buah mulai memecah dan berubah menjadi antioksidan. (Red)
Sumber : nakita.id