Beranda Uncategorized Dukungan Kaum Milenial Bikin Prabowo-Sandi Pede Menang

Dukungan Kaum Milenial Bikin Prabowo-Sandi Pede Menang

Pasangan Capres-Cawapres, Prabowo-Sandiaga Uno - foto istimewa kompas.com

SERANG – Pasangan Capres-Cawapres 02, Prabowo Subianto-Sandiaga Salahuddin Uno optimis dapat merebut kemenangan, khususnya di Sulawesi Selatan (Sulsel) dalam ajang Pilpres  2019 mendatang.

Juru Bicara (Jubir) Badan Pemenangan Nasional Prabowo Subianto-Sandiaga Uno, Andry Arief Bulu mengungkapkan alasan jagoannya mematok target tinggi di Sulsel. Menurutnya, kepercayaan diri tinggi tersebut tak diungkapkan begitu saja.

“Insyaallah Sulsel bisa direbut. Kekuatan Prabowo-Sandi di Sulsel dilihat dari sambutan masyarakat Sulsel yang sangat menggembirakan . Meski belum secara resmi, tapi kita lihat survei yang dirilis oleh teman-teman lembaga survei kita sudah bisa menghitung sendiri. Perhitungan kami sendiri angkanya lebih dari cukup. Itu memberikan kegembiraan dan semangat bagi kami,” tuturnya, Sabtu (3/11/2018).

Namun, politisi Gerindra Sulsel tersebut enggan membeberkan angka survei tim internalnya. Dirinya hanya menyebut jika respon masyarakat begitu positif terhadap duet Prabowo-Sandi.

“Kalau persentase yang ada sekarang dengan sisa waktu 6 bulan kami optimis bisa melewati incumbent,” tambahnya dikutip dari rakyatku.com.

Kaum milenial serta komunitas emak-emak, dianggap Andry sebagai basis yang mampu disentuh dengan baik oleh Prabowo-Sandi. Keberhasilan duet ini menggaet pemilih dari segmen tersebut berdampak cukup besar terhadap elektabilitas pasangan capres dan cawapres nomor urut dua tersebut. (Red)

Temukan Berita BantenNews.co.id di Google News