Beranda Peristiwa Damkar Lebak Amankan Ular Piton Sepanjang 5 Meter di Kandang Ayam

Damkar Lebak Amankan Ular Piton Sepanjang 5 Meter di Kandang Ayam

Petugas Damkar Lebak mengamankan ular piton. (Sandi/bantennews)

LEBAK – Warga Rangkasbitung dihebohkan dengan munculnya ular piton batik dengan panjang 5 meter di dalam kandang ayam milik Darsono warga Kampung Leuwikaung, Kelurahan Rangkasbitung Timur, Kecamatan Rangkasbitung, Kabupaten Lebak.

Mengetahui ada seekor ular yang sedang melilit seekor ayam, warga langsung melaporkan kejadian itu ke petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Lebak.

Rian, salah seorang petugas Damkar Lebak membenarkan, adanya ulah piton jenis batik yang berada di pemukiman warga.

“Benar, ular tersebut berada di kandang ayam warga dan sedang memakan seekor ayam milik warga,” kata Rian saat dihubungi, Kamis (20/2/2025).

Ia mengungkapkan, saat evakuasi ular menjadi lebih agresif karena merasa terganggu ketika hendak dilepaskan dari lilitannya.

“Beruntung, meskipun sempat menghadapi bahaya, ular tersebut berhasil diamankan menggunakan peralatan seadanya,” ujarnya.

Ia menambahkan, saat kondisi musim hujan sering kali ular dan hewan melata lainnya keluar dari sarang, terutama karena kelaparan.

“Mengingat cuaca ekstrem yang tengah melanda, warga diminta untuk rutin memeriksa kandang hewan peliharaan dan membersihkannya agar tidak menjadi tempat persembunyian ular atau hewan berbahaya lainnya,” ucapnya.

Penulis: Sandi Sudrajat
Editor: Tb Moch. Ibnu Rushd

Temukan Berita BantenNews.co.id di Google News