Beranda Kesehatan Bantu Tekan Angka Penularan Covid-19, FKUB Banten Siap Sosialisasilkan Protokol Kesehatan

Bantu Tekan Angka Penularan Covid-19, FKUB Banten Siap Sosialisasilkan Protokol Kesehatan

Wakil Gubernur Banten Andika Hazrumy (tengah) dan Ketua FKUB Banten AM Romly (kiri) pada acara rapat kerja FKUB Banten di Hotel Le Semar Kota Serang, Kamis (22/10).(Foto-Istimewa)

SERANG – Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Banten memastikan siap membantu Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten dalam menekan angka penyebaran Covid-19. Salah satunya ikut menyosialisasikan protokol kesehatan yakni menerapkan 3M yaitu memakai masker, mesncuci tangan dan menjaga jarak.

Ketua FKUB Banten, AM Romly mengatakan, pihaknya siap membantu Pemprov Banten untuk ikut mensosialisasikan kebijakan pemprov, utamanya saat ini kebijakan mengenai penanganan Covid 19.

“Kami tentu saja meski tupoksi utamanya kerukunan beragama, tapi semua yang menyangkut kepentingan masyarakat, umat, ya tentu saja itu menjadi tupoksi kami juga. Saat ini Covid-19 tupoksi kita bersama,” kata Romly, Kamis (22/10/2020).

Sebelumnya, Wakil Gubernur Banten, Andika Hazrumy meminta FKUB Provinsi Banten ikut membantu mensosialisasikan kebijakan-kebijakan Pemprov Banten. Salah satu kebijakan pemprov yang saat ini perlu mendapat bantuan seluruh stake holder adalah kebijakan terkait penanganan Covid-19.

“Jadi kami minta FKUB ikut menyosialisasikan protokol kesehatan (Prokes) Covid 19, PSBB (pembatasan sosial berskala besar) sampai dengan Pergub (peraturan gubernur) tentang penegakan disiplinnya,” kata Andika.

Menurut Andika, FKUB harus mampu meyakinkan masyarakat bahwa semua kebijakan pemerintah termasuk Pemprov Banten terkait Covid 19 sejauh ini relatif berhasil.

“Berkat kekompakan dan kedisiplinan semuanya kan sekarang Alhamdulillah zona merah hanya tinggal tersisa di Tangsel (Tangerang Selatan),” ujarnya.

Adapun protokol kesehatan yang dianjurkan untuk selalu dilakukan masyarakat saat ini dalam menghadapi pandemi Covid 19 adalah memakai masker, mencuci tangan dengan sabun dan menjaga jarak.

(Mir/Red/SG)

Temukan Berita BantenNews.co.id di Google News