
KAB. SERANG – Sebuah rumah milik Damin (63) yang merupakan petani di Kampung Sukadamai, Desa Malabar, Kecamatan Bandung, Kabupaten Serang habis dilalap api pada Minggu (14/11/2021).
Kepala Pelaksana (Kalaksa) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Serang, Nana Sukmana mengatakan kebakaran berasal bakaran sampah yang berada di dekat lokasi rumah korban.
“Sekitar pukul 10.00 WIB, adik korban melihat api menjalar ke rumah dan langsung meminta tolong ke warga sekitar,” ujarnya.
Warga yang mengetahui hal itu langsung membantu adik korban untuk memadamkan api menggunakan alat seadanya.
Sekitar pukul 10.50 WIB, api baru bisa dipadamkan oleh warga sekitar. Tidak ada korban jiwa namun kerugian yang dialami oleh korban yakni ditaksir mencapai Rp10 juta.
(Nin/Red)