Beranda Peristiwa Akibat Luapan Air Sungai, Jembatan Cirompang Ambruk

Akibat Luapan Air Sungai, Jembatan Cirompang Ambruk

Warga bergotong royong membuat jembatan darurat. (IST)

LEBAK– Hujan deras membuat air Sungai Muhara di Kampung Muhara, Desa Cirompang, Kecamatan Sobang, Kabupaten Lebak, Banten, meluap dan mengakibatkan ambruknya jembatan Cirompang, Minggu (23/4/2023) sekira pukul 15.30 WIB.

Babinsa Desa Cirompang, Serma Isyak membenarkan bahwa jembatan Cirompang ambruk diterjang luapan air sungai.

“Benar, akibat ambruknya jembatan Cirompang membuat akses jalan dua kampung tidak bisa dilalui oleh kendaraan roda dua maupun roda empat,” katanya saat dihubungi, Senin (24/4/2023).

Ia menjelaskan, pada sore harinya Babinsa dan Babinkamtibmas yang dibantu warga sekitar bergotong royong untuk membuat jembatan darurat agar bisa dilalui oleh warga.

“Saya mengimbau kepada warga masyarakat yang akan melintasi jembatan darurat untuk selalu berhati-hati jika melintasi jembatan darurat ini,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Lebak, Febby Rizky Pratama  mengatakan, selain jembatan yang ambruk karena luapan Sungai Muhara, ada beberapa rumah warga yang terdampak akibat luapan sungai.

“Ada rumah warga juga yang terancam longsor,” ucapnya. (San/Red)

Temukan Berita BantenNews.co.id di Google News